您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
张定超出席全市禁毒工作电视电话会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月7日,全市禁毒工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,总结工作、分析形势,研究部署2022年禁毒“大扫除”专项行动收官工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任张定超出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任冯晓明主持会议,市领导石灿敏、雷邦元、官照出席会议。

张定超讲话。周学辉 摄

会议指出,自2020年禁毒“大扫除”专项行动开展以来,全市各级各有关部门和广大禁毒工作者紧扣三年禁毒“大扫除”总体目标,全面深入开展“净边”专项行动、禁毒重点整治、示范城市创建、农村毒品问题专项治理四项重点工作,禁毒工作取得明显成效,为保障全市经济社会发展和人民安居乐业创造了安全稳定的社会环境。当前毒情形势依然严峻复杂,禁毒工作任务艰巨繁重,要增强抓好禁毒工作的信心和决心,以对人民高度负责的态度,认真分析研究,加快补齐短板,切实解决突出问题,着力打造共建共治共享的毒品治理新格局。

会议现场。周学辉 摄

会议强调,今年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,也是三年禁毒“大扫除”专项行动收官之年,做好禁毒工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。要聚焦政治大年,在禁毒安保维稳上下功夫,树牢底线意识,采取有力措施,强化吸毒重点人员和涉爆类易制毒化学物品管控,确保社会环境和谐稳定。要聚焦重点领域,在打击毒品违法犯罪上下功夫,严打零包贩毒、网络涉毒、物流寄毒、非法制毒、“毒驾”等违法犯罪行为,坚决切断毒品入市内流通道和分销链条。要聚焦突出矛盾,在研究问题破解难题上下功夫,持续巩固外流贩毒治理成效,按照“减存量、控增量、防变量”的要求,全面加强戒治管控,坚决减少吸毒人员、减轻毒品社会危害。要聚焦全民禁毒,在推进宣传教育上下功夫,深化禁毒示范城市创建,紧盯重点人群,全面提升人民群众禁毒意识和识毒拒毒能力。

会议要求,进一步强化组织领导、队伍建设、工作保障和考核奖惩,统筹各方力量、整合各类资源,确保禁毒各项措施落实到位,推动新时代六盘水禁毒工作高质量发展,奋力夺取禁毒“大扫除”专项行动全面胜利。

市禁毒委员会成员单位负责人在市主会场参加会议,各市(特区、区)负责人和禁毒委员会成员单位主要负责人在分会场参加会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭
恒行