您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
李刚“六一”前夕看望少年儿童时寄语 从小立志向修品行练本领 成长为合格的社会主义建设者和接班人 祝全市小朋友们儿童节快乐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,市委书记李刚到市中心城区和水城区部分小学、幼儿园调研学校改扩建项目,看望慰问少年儿童,与大家共庆“六一”,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的问候,并向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的广大教师、少儿工作者表示诚挚谢意。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任、水城区委书记陈石参加有关活动。

在第二实验幼儿园,李刚走进改扩建后的综合教学楼,实地察看游戏多功能室、课程资源室、食堂等使用情况。周学辉 摄

市第二实验幼儿园是省级示范二类园,该园改扩建项目被列为全市2021年“十件民生实事”之一。李刚走进改扩建后的综合教学楼,实地察看游戏多功能室、课程资源室、食堂等的使用情况,仔细询问幼儿安全保卫和营养餐配送工作,叮嘱幼儿园负责人充分利用好优质教育教学资源,持续提升办学治园水平和教育教学质量,不断满足学生和家长对优质教育资源的需求。幼儿教室内,积木、陶艺、绘画等活动丰富多彩,小朋友们正在制作充满童真童趣的作品,李刚俯下身子与小朋友亲切交流,为他们的创造力和想象力点赞,祝福他们节日快乐、健康成长。玉舍镇纸厂幼儿园内处处洋溢着欢快活泼的节日氛围。李刚认真察看校园环境、教学设施设备,参观了儿童手工、厨艺等特色课展示,对学校教学管理、学生综合素养提升等工作取得的成绩给予肯定,叮嘱学校遵循幼儿成长规律,用心、用情、用爱培养孩子们的动手能力和团结协作精神,让他们在健康快乐的环境中茁壮成长。

在玉舍镇纸厂幼儿园,李刚认真察看校园环境、教学设施设备,参观了儿童手工、厨艺等特色课展示,对学校教学管理、学生综合素养提升等工作取得的成绩给予肯定。周学辉 摄

水城区第二小学严家寨校区是红桥街道易地扶贫搬迁安置点配套小学。一进校门,少先队员们就热情地为李刚一行戴上鲜艳的红领巾。操场上,学生们正在举行少先队重温入队誓词活动。在少先队员庄严宣誓后,李刚来到孩子们中间,向他们表达节日祝福,鼓励他们要始终听党话、感党恩、跟党走,从小学习做人、学习立志、学习创造,切实培养好思想、好品行、好习惯,努力练就过硬本领,实现德智体美劳全面发展。在学校创客实验室,李刚饶有兴致地观看学生木工制作。在学校音乐教室内,孩子们正在排练歌曲,李刚看到他们快乐地学习成长,感到非常欣慰,勉励大家珍惜时光好好学习,掌握知识本领,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

在水城区第二小学严家寨校区,李刚来到孩子们中间,向他们表达节日祝福,鼓励他们要始终听党话、感党恩、跟党走,实现德智体美劳全面发展。周学辉 摄

调研中李刚强调,少年儿童是祖国的花朵和未来。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童成长成才,努力为少年儿童茁壮成长营造良好环境。要大力支持基础教育事业发展,不断加大投入力度,努力提升办学条件和管理水平,帮助广大少年儿童扣好人生第一粒扣子,成长为有知识、有品德、有作为的社会主义建设者,在实现人生美好梦想的同时为中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

水城区和市有关部门主要负责同志参加活动。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭
恒行