您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市民政局】“六一”慰问进乡村
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

从加强对未成年人关心关爱,进一步加强“双联双促”工作出发,在“六一”儿童节来临之际,5月27日,市民政局青年干部组成工作队分别深入钟山区南开乡九龙村、合兴村、玉兰村,对三个行政村的困境儿童、孤儿、留守儿童及事实无人抚养儿童等60人进行走访慰问,为孩子们送上节日的礼物和祝福。

在玉兰村,工作队采取与孩子们做小游戏、监护人访谈交流等方式,营造出一种轻松、温暖的氛围,在游戏互动中拉近彼此的距离,缓解了孩子们的心理焦虑。针对孩子们遇到的各种问题,市民政局工作组主动提供物质上的帮扶和心理上的疏导,并与孩子进行单独谈话。

在九龙村和合兴村,工作队鼓励孩子要树立远大理想,从一点一滴、一言一行做起,锻炼强健体魄,磨炼顽强意志,努力学习知识,做道德品质高尚,自强、自信、自立、诚信的好孩子,常怀感恩之心,永立报国之志。

在各村慰问现场,被慰问的孩子及其监护人纷纷表达了对党和政府的感谢。他们说,国家不仅在物质上给予关怀,而且还在精神上给予慰藉和鼓励,孩子们的获得感和幸福感不断加强。

(陈 龙)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭
恒行