您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

【真抓实干转作风、加快霸州高质量发展】——“一把手”访谈 煎茶铺镇党委书记张增辉

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2022-07-05 09:30:04 浏览次数: 【字体:

在全市“真抓实干转作风、加快霸州高质量发展”大讨论活动中,煎茶铺镇迅速把思想和行动统一到“解放思想、直面问题,转变作风、真抓实干”的主题上来,事不避难、主动担当,以“闯”的精神和“创”的劲头,高效统筹疫情防控和经济社会发展,激发乡村振兴新活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

849aace83a374d9aa8dec1b608f34703.jpg

一是党建引领,砥砺乡村振兴新动能。我镇高度重视党建领航、数字赋能,研究制定了“一个组织、两个平台、服务千家万户”的发展构思和以党建引领为抓手,创新“党支部+电商平台+展销会”的运营模式,跑出乡村振兴“加速度”。

二是重点项目,点燃乡村振兴新引擎。我镇牢固树立“项目为王”的发展理念,统筹生态环境和城乡基础设施建设,大力推进重点项目建设,以项目建设点燃乡村振兴新引擎。

三是产业发展,增添乡村振兴新业绩。我镇针对辖区内的八大产业聚集中心,积极引导帮扶同类企业整合资源,打造品牌企业,形成产业链条。通过电子商务、产品交流会等方式,提升产品知名度,以产业助力乡村振兴。

四是乡村治理,激发乡村振兴新活力。我镇以乡村环境综合治理为牵引,优化生产、生活、生态环境布局,营造宜居、宜业、宜游环境。扎实推进农村供水管网、污水处理设施及配套管网提升改造工程,多方面多手段完善基础设施,亮化美化村容村貌,纵深推进农村人居环境整治。切实加大土地执法力度,针对违建行为底数要摸清、手段要强硬、处置要到位,以更严更实的工作标准保障辖区内控违拆违工作。

五是社会稳定,夯实乡村振兴新支撑。我镇不断强化底线思维和责任意识,站在群众角度看问题、想办法,用情用心用力做好群众工作。持续优化完善疫情防控体系,全面开展信访维稳、扫黑除恶、安全生产、大气环保等工作,防风险、除隐患、保安全,为二十大胜利召开营造安定和谐的社会秩序。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】
恒行