您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

【真抓实干转作风、加快霸州高质量发展】——“一把手”访谈 扬芬港镇党委书记梁二上

作者: 来源: 发布时间:2022-07-01 15:57:41 浏览次数: 【字体:

为确保“真抓实干转作风、加快霸州高质量发展”大讨论活动取得实效,扬芬港镇紧紧围绕“经济要稳住,疫情要防住,发展要安全”的总体要求,依托津霸产业园区,在强链、延链、补链上做文章,加快重点项目建设,加大招商引资力度,不断完善基础设施,不断优化营商环境,努力实现园区上档升级、全镇经济稳步发展。 

5ad5e3e34e9848aba923e2af30ab5b04.jpg

上项目,招大引强

今年以来,我镇在建亿元以上项目4个,其中,省重点项目3个,廊坊市重点项目1个。目前,总投资10.5亿元的霸州凯跃仓储服务有限公司汽车零配件智慧供应链北方区域总部项目主体建设完成,正在进行地面浇筑,预计11月份竣工投产。该项目建成后,预计年营业收入40亿元、纳税3.06亿元,吸纳就业1000人。总投资18亿元的霸州市维软科技有限公司维龙软通智慧安平产业华北中心基地项目主体建设完成,正在进行内部装修,预计11月份竣工投产。该项目建成后,预计年营业收入30亿元、纳税2亿元,吸纳就业800人。总投资10亿元的霸州市骥程供应链管理有限公司智慧建筑装饰华北供应链基地项目正在进行综合楼和设备房基础施工,预计明年4月份竣工投产。该项目建成后,预计年营业收入30亿元、纳税1.6亿元,吸纳就业500人。总投资3.2亿元的河北皓飞实业有限公司年产35000吨BOPLA\BOPETG薄膜项目一期厂房建设完成,两条生产线安装调试完毕,正在试生产。该项目投产后,预计年营业收入1.5亿元、纳税200余万元,吸纳就业60人。同时,全面开展招商引资,全力争引强市立市项目。目前,已谋划亿元以上项目2个。其中,计划投资1.2亿元,占地150亩的霸州市美阙康养中心建设项目已签约,正在进行深度考察;计划投资1亿元,占地30亩的年产5000吨涂碳电池铝箔项目已签约,正在选址。

强基础,筑巢引凤

目前,码扬路管网及道路工程进展顺利,东半幅道路完成主路水稳430米、非机动车道水稳480米;西半幅道路完成主路290米路槽开挖和路基处理;非机动车道灰土完成900米;排水工程主管道基本完成,预计7月底全线通车。霸扬线改造提升工程按全市统一安排有序进行,目前扬芬港段已完成雨水管道1330米,预计10月份通车。翠青路工程完成降水井41眼,雨水主管道480米,预计今年年底通车。同时,友谊路、富民道、益民道中段、津港道东段管网及道路工程已纳入2023年专项债谋划项目,力争早日破土动工。此外,积极对接市城投公司,加快推进津霸产业园区污水处理厂提标扩容工程,逐步优化园区配套设施。

优服务,便民惠企

持续转变工作作风,不断提升服务水平,助推经济社会高质量发展。

加强便民服务。

对镇行政综合服务中心办事窗口进一步优化调整,梳理精简办事流程,最大限度方便群众和企业办事。

加强项目服务。

在项目签约、开工、投产等各环节,主动出击,主动服务,确保项目“招得来、留得住”。

加强企业服务。

实行班子成员包联服务企业制度,积极对接,靠前服务,推行“一事一议”“一企一策”“代办”“帮办”等制度,为企业发展保驾护航。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】
恒行